15:30 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
143 0 0

Власти города Роттердам, где планируется провести популярный песенный конкурс, пока не планируют его отменять из-за распространения опасного заболевания.

БАКУ, 14 мар — Sputnik. Подготовка к песенному конкурсу "Евровидение-2020", который пройдет в мае в Нидерландах, продолжается по плану, сказал член муниципального совета Роттердама по туризму Саида Касми, пишет официальный сайт конкурса.

Национальная гимнастическая арена в Баку, фото из архива
© Official website of President of Azerbaijan Republic

Власти города пока не собираются отменять мероприятие из-за вспышки коронавируса. При этом, они постоянно следят за ситуацией с распространением опасного вируса. Касми отметил, что вопрос скорее всего повторно будет обсуждаться в начале апреля, перед тем как начнутся работы по подготовке арены, где пройдет конкурс.

"Евровидение-2020" пройдет с 12 по 16 мая в Ahoy Arena. В сентябре 2019 года было официально подтверждено участие Азербайджана в международном музыкальном конкурсе, в котором целом представлена 41 страна. Азербайджан на конкурсе представит певица Самира Эфенди.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 12 марта, в мире коронавирусом заразились 129 тысяч человек, погибли свыше четырех тысяч заболевших (4 931).

По теме

Все больные коронавирусом в Азербайджане заразились за рубежом – Кабмин
Азербайджан и Грузия договорились закрыть границу
Кабмин: за нарушение особого режима в Азербайджане придется отвечать перед законом
В Азербайджане запускается специальный сайт о коронавирусе
Теги:
Коронавирус, Евровидение

Главные темы

Орбита Sputnik