03:05 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
1415 0 0

Второй инцидент, произошедший с самолетом авиакомпании Pegasus за последние десять дней, к счастью, обошелся без последствий.

БАКУ, 11 фев - Sputnik. В аэропорту Сабихи Гёкчен Стамбула совершил посадку самолет авиакомпании Pegasus с потерявшим сознание пилотом, сообщает газета Cumhuriyet.

Издание сообщает, что командир экипажа самолета, летевшего из Вены в Стамбул, потерял сознание незадолго до посадки воздушного судна.

О произошедшем на борту чрезвычайном происшествии наземным службам аэропорта сообщил второй пилот, который самостоятельно посадил самолет рейса PC902, пишет газета, опубликовавшая запись переговоров между пилотом и диспетчером.

После посадки пассажиры покинули самолет, а командира экипажа увезла ожидавшая в воздушной гавани машина "скорой помощи". Его состояние оценивается медиками в настоящее время как удовлетворительное.

Напомним, что 5 февраля самолет авиакомпании Pegasus, выполнявший рейс PC2193 Измир - Стамбул, при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Сабихи Гёкчен в Стамбуле и развалился на три части. Согласно заявлению главы Минздрава Турции, в результате происшествия три человека погибли, 179 были ранены.

По теме

В Стамбуле самолет выкатился за пределы полосы и развалился - видео
Следовавший в Астрахань самолет вынужденно вернулся в Баку
Самолет, летевший из Баку в Стамбул, вынужденно сел в Анкаре
ЧП на борту вынудило посадить самолет рейса Гянджа-Москва в Волгограде
Теги:
потерял сознание, Пилот, посадка, Стамбул, самолет

Главные темы

Орбита Sputnik