20:29 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
Северокорейский лидер Ким Чен Ын наблюдает за испытательными запусками ракет, фото из архива

Ким Чен Ын поощрил военных, готовящих ответ на учения США и Южной Кореи

© REUTERS / KCNA
МИР
Получить короткую ссылку
16 0 0

Поощрение военнослужащих от генеральского до лейтенантского званий последовало за серией испытаний пусковых систем многозалпового огня.

БАКУ, 13 авг - Sputnik. Северокорейский лидер Ким Чен Ын повысил в званиях 103 военных за заслуги в разработке "новых мощных систем вооружений", приказ опубликован на первой полосе центральной в стране газеты "Нодон синмун", сообщает РИА Новости.

Поощрение военнослужащих от генеральского до лейтенантского званий последовало за серией испытаний пусковых систем многозалпового огня, которые проводились в КНДР в ответ на совместные военные учения США и Южной Кореи по моделированию войны на Корейском полуострове.

В приказе Ким Чен Ына говорится, что удостоившиеся повышения военные "своей несгибаемой силой воли и необычайными творческими способностями преодолели трудно решаемые технологические проблемы, своими силами и умом, на основе отечественных технологий разработали новые системы вооружений и обеспечили решительный поворот в укреплении сил самообороны страны".

Как передает из Сеула агентство Рёнхап, министерство по делам национального объединения Южной Кореи заявило, что пока трудно сказать, связано ли напрямую нынешнее повышение в званиях военных в КНДР с ракетными пусками.


Главные темы

Орбита Sputnik