03:41 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.9164
Крокодил

Четырехметровый крокодил-людоед больше не причинит малайцам зла

© AP Photo / Fernando Antonio
МИР
Получить короткую ссылку
46 0 0

Помимо крокодила-каннибала, в реке обитает много опасных хищников, поэтому ловушки останутся у водоема для предотвращения других инцидентов.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. Крокодила-людоеда весом полтонны удалось поймать представителям департамента дикой природы в малазийском городе Тавау, штат Сабах, сообщает Sinar Harian.

Ямаец спасся от крокодила в холодильнике >>

Ранее жертвой предположительно этой же рептилии стал местный житель - 61-летний Зайнуддин Бедду. Именно после его смерти вдоль реки были расставлены ловушки.

"В воскресенье утром крокодил, который, по нашему мнению, причастен к инциденту, наконец зашел в одну из клеток", — отметил сотрудник департамента Сайлун Арис.

Помимо четырехметрового крокодила-людоеда, по словам Ариса, в реке обитает много опасных хищников, поэтому ловушки останутся у водоема для предотвращения других инцидентов.

С 2010 по 2016 год, согласно официальным данным, крокодилы убили 27 жителей Малайзии. В большинстве случаев на людей нападали гребнистые крокодилы - одни из крупнейших хищников на планете. Самцы этого вида вырастают до семи метров в длину и весят до двух тонн.

По теме

Как гуси крокодила гоняли - необычная сцена попала на видео
Мать вырвала сына из пасти крокодила
Съедены крокодилами или сбежали: деревни в Уганде пустеют
Из офиса — в крокодиляриум: самая отважная бизнесвумен Ближнего Востока
Река, кишащая крокодилами, едва не погубила троих рыбаков
Теги:
Малайзия, крокодил

Главные темы

Орбита Sputnik