04:16 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0258
  • EUR1.9284
Шоколадные конфеты

Бунт в Японии: женщины отказались покупать коллегам шоколад

CC0 / Jutta Zeisset / Chocolates
МИР
Получить короткую ссылку
36 0 0

Жительницы Японии решили нарушить ежегодную традицию и больше не дарить своим коллегам подарки на День святого Валентина.

БАКУ, 13 фев — Sputnik. Японские женщины решили больше не дарить мужчинам-коллегам шоколад в День всех влюбленных, который отмечается во многих странах 14 февраля, сообщает "Лента".

Представительницам прекрасного пола приходится тратить на эти подарки значительные суммы, чтобы избежать упреков и оскорблений. Проведенное социологами исследование показало: лишь 60% женщин в 2019 году купят на День святого Валентина шоколад для себя, 56% - для членов семьи, 35% - для партнеров.

Из-за недовольства девушек большинство компаний и фирм решили запретить в своих структурах такого рода подарки.

"До запрета нам приходилось беспокоиться о том, сколько уместно потратить на шоколад, кому его дарить, а кому нет, поэтому хорошо, что у нас больше нет этой принудительной культуры", - рассказала сотрудница одной из японских компаний.

Традиция дарить подарки мужчинам-коллегам возникла в Японии в 1950 году. Она выгодна для производителей шоколада, которые получают значительную долю годовой прибыли за несколько дней.


Главные темы

Орбита Sputnik