04:17 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0258
  • EUR1.9284
Мост искусств в Париже

Названы пять самых красивых достопримечательностей в мире, исчезнувших навсегда

© Instagram / kfeedeca
МИР
Получить короткую ссылку
57 0 0

Глобальное потепление и вмешательство людей привели к уничтожению огромного количества достопримечательностей в разных странах мира.

БАКУ, 10 фев — Sputnik. Названы пять достопримечательностей в разных странах мира, которые исчезли с лица Земли навсегда из-за непосредственного вмешательства человека и глобального потепления, сообщает Mail.ru.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Adriana Tomarchio (@adry_brioscina)

Мост искусств, Париж

Одним из самых красивых мест считался знаменитый Мост искусств, самый первый железный мост через Сену. Он был построен по приказу Наполеона. В свое время мост считался излюбленным местом художников, а также влюбленных, которые вешали на его перила замки – символ союза. Со временем замков стало так много, что они могли стать причиной разрушения моста. В связи с этим было принято решение их убрать. Вместо них установлены стеклянные панели.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от JORNADA (@jornadabolivia)

Озеро Поопо, Боливия

Глобальное потепление в 2016 году привело к засухе соленого озера в Боливии. Оно было очень мелким и страдало от очень сухого регионального климата.

Риф возле острова Рождества, Австралия

Теплое течение Эль-Ниньо, сельскохозяйственная деятельность и сточные воды привели к гибели одного из самых красивейших коралловых рифов, который можно было увидеть возле острова Рождества в Австралии до 2015 года. После, в течение десяти месяцев большая его часть погибла. Если бы температура воды понизилась, то риф мог бы восстановиться. Но, к сожалению, этого не случилось. Кораллы умерли от голода, а риф покинули рыбы, так как лишились пищи и среды обитания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Viajadeiras (@blogviajadeiras)

Ледник Чакалтая, Боливия

Более 18 тысяч лет назад горный хребет Чакалтая и одноименная гора были покрыты льдом. Но из-за глобального потепления с 1980 года он уменьшился на 80%, а к 2009 году полностью исчез.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Красивые Места со всего мира (@krasivie.mesta.mira)

Водопад Гуайра, Бразилия, Парагвай

На реке Парана на границе между Бразилией и Парагваем находился красивый каскад водопадов. Он был ликвидирован в 1982 году. Скалы взорвали, а местность затопили водохранилищем, что привело к исчезновению водопадов.


Главные темы

Орбита Sputnik