05:10 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8811
Люди

Установлено, когда начнет вымирать человечество

CC0 / Brian Merrill / People
МИР
Получить короткую ссылку
14610

К 2100 году численность людей на Земле может составить лишь восемь миллиардов, потому что в большинстве стран будет преобладать модель малочисленной семьи.

БАКУ, 8 фев — Sputnik. Политолог Даррелл Брикер и журналист Джон Иббитсон прогнозируют снижение численности населения Земли через 30 лет, сообщает mail.ru.

В своей книге "Безлюдная планета" они выступают против выводов биологов и социологов о том, что к 2050 населять планету будут девять миллиардов человек, а не 7,7 миллиарда, как сегодня.

По мнению авторов, через 30 лет начнется неуклонное снижение числа жителей планеты, и данный процесс будет необратимым.

Прогнозы ООН основаны на показателях рождаемости, смертности и миграции, заявили Иббитсон и Брикер в интервью порталу Wired. Однако, по их словам, международная организация не учитывают такие факторы, как уровень образованности женщин и скорость урбанизации. Эти два фактора, уже сегодня оказывают очень большое влияние на население африканских стран, полагают авторы книги.

К 2100 году численность людей на Земле может составить не 11 миллиардов, как сейчас прогнозируется, а лишь восемь, потому что в большинстве стран будет преобладать модель малочисленной семьи, где не более двух детей.


Главные темы

Орбита Sputnik