02:58 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8799
Гётеборг

В шведском отеле можно отдохнуть бесплатно, но есть одно условие

CC0 / mammela / Гётеборг
МИР
Получить короткую ссылку
123 0 0

Стоимость размещения в шведском отеле зависит от того, насколько интенсивно вы используете смартфон.

БАКУ, 30 янв — Sputnik. В отеле шведского Гётеборга Bellora можно отдохнуть бесплатно, но при одном условии - не использовать гаджеты, сообщает Моя планета со ссылкой на Travel and Leisure.

Стоимость размещения зависит от того, насколько интенсивно вы используете смартфон. Постояльцы отеля подключаются к WiFi через "умные лампы", которые в течение получаса горят белым, а потом свет начинает краснеть.

Это не первая попытка отельеров отучить гостей от социальных сетей. Так, в одном из отелей на Бали постояльцев допускают к бассейну, только если они сдадут на хранение свой смартфон и другие электронные устройства.

Ранее нью-йоркский отель James New York NoMad предложил своим постояльцам способ снизить стоимость проживания. Если гость согласится предоставить все свои электронные гаджеты консьержу, то получит скидку 10% за каждую ночь пребывания. При этом правило распространяется абсолютно на все устройства: ноутбук, мобильный телефон, планшет и даже пейджер, если таковой имеется. Специальное предложение отеля получило название Digital Detox. Гость, получивший данную скидку, будет вынужден также отказаться от телевизора и будильника.


Главные темы

Орбита Sputnik