03:25 21 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9369
Продавец демонстрирует свой выбор средств для отбеливания кожи возле аптеки в центре города

Президент запретил чернокожим гражданам страны становиться белыми

© AP Photo / Caterina Werner
МИР
Получить короткую ссылку
51 0 0

Президент Руанды призвал полицию и министерство здравоохранения разобраться с отбеливающими кожу средствами и теперь в стране ведется патрулирование рынков.

БАКУ, 13 янв — Sputnik. Борьба против осветления кожи отбеливающими средствами развернулась в настоящее время в Руанде на государственном уровне, сообщает Лента.ру со ссылкой на CNN.

Белые студенты превратились в дефицит в Европе >>

Заявивший о вреде отбеливающих кремов для здоровья президент республики Поль Кагаме призвал полицию и министерство здравоохранения "быстро со всем разобраться". И теперь ведется патрулирование рынков в руандийской столице Кигали, а также в приграничных провинциях.

По данным Всемирной организации здравоохранения, все осветляющие кожу продукты содержат такие химические вещества, как ртуть и гидрохинон, которые повреждают печень, снижают иммунитет к инфекциям, вызывают тревожность, депрессию и психоз.

В сентябре 2018 года в муниципалитете Лос-Анджелеса единогласно проголосовали за запрет на ношение в городе одежды из натурального меха. Поводом для отказа от меха стал митинг организации People for the Ethical Treatment of Animals (PETA — "Люди за этичное отношение к животным") во главе с актрисами Алисией Сильверстоун и Миной Сувари.


Главные темы

Орбита Sputnik