03:07 21 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9369
Аптека, фото из архива

Первая жертва гриппа в Армении

© Sputnik / Aleksandr Kondratyuk
МИР
Получить короткую ссылку
28 0 0

Фактов смерти среди детей в Армении не зафиксировано, но есть несколько тяжелых случаев.

БАКУ, 11 янв - Sputnik. С начала года в Армении зарегистрирован всего один случай смерти от гриппа, заявил журналистам глава Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава РА Артавазд Ванян, сообщает Sputnik Армения.

По его словам, одна женщина скончалась от гриппа - она была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии. Ещё несколько человек находятся в реанимационных отделениях, с воспалением легких и другими осложнениям.

В первые дни этого года в поликлинику обратился 1251 человек, а в прошлом году было зафиксировано 967 обращений, отметил Ванян.

"В основном распространяется грипп типа А (90%) и лишь один процент типа B. Однако нет необходимости во введении карантина на границе, поскольку вирус распространен как в Армении, так и в Грузии", - сказал он.

Он считает проблемой то, что граждане не ходят к врачам и доводят дело до крайне тяжелого состояния.

"Есть тенденции увеличения случаев заболевания, но это не значит, что нужно закрывать школы и детсады. Вчера по всей стране свыше 430 детям не позволили пойти в школу. В Арагацотнской и Гегаркуникской областях есть проблемы с отоплением, но постепенно ситуация регулируется", - заявил Ванян.

По его словам, фактов смерти среди детей не зафиксировано, но есть несколько тяжелых случаев.


Главные темы

Орбита Sputnik