11:35 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0253
  • EUR1.9349
Вид Люксембурга

Появилась страна, где для проезда на транспорте деньги не нужны

© Sputnik / Владимир Песня
МИР
Получить короткую ссылку
56 0 0

Население Люксембурга с будущего лета перестанет платить за проезд в общественном транспорте. Кроме того, власти задумались об отмене оплаты за проезд в первом и втором классах поездов.

БАКУ, 7 дек — Sputnik. Плата за проезд в общественном транспорте в Люксембурге в будущем году может уйти в прошлое, сообщают "Ведомости".

Власти этого карликового государства, официально называемого герцогством, впервые в мире приняли решение сделать бесплатным пользование общественным транспортом: автобусами, трамваями и пригородными поездами. Данное решение вступит в силу с лета 2019 года, пишет The Guardian.

В одноименной столице Люксембурга проживает примерно 110 тысяч человек, а население всей страны насчитывает более 600 тысяч. Однако, ежедневно число людей в стране растет примерно на треть, так как около 200 тысяч людей приезжают в Люксембург каждый день на работу из Франции, Бельгии и Германии. В связи с этим в стране возникает проблема пробок на дорогах.

Если я заболею, к водителям обращаться не стану: история одного дорожного ЧП >>

Уже текущим летом в Люксембурге была отменена плата за проезд общественным транспортом для лиц младше 20 лет. Кроме того, власти рассматривают вопрос отмены проезда в первом и втором классе поездов.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.