06:57 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0254
  • EUR1.9274
Гунтер фон Хагенс

Немецкий анатом завещал жене вскрыть и расчленить его тело

© AP Photo / Eckehard Schulz
МИР
Получить короткую ссылку
81 0 0

Доктор Смерть создал известную выставку человеческих тел и их частей, и теперь хочет, чтобы и его сделали экспонатом для показа.

БАКУ, 5 окт — Sputnik. Создатель всемирно известной выставки человеческих тел и их частей Body Worlds Гунтер фон Хагенс завещал жене вскрыть его тело после смерти. Об этом сообщает "Лента" ссылаясь на The Guardian.

Немецкий патологоанатом, известный, как "Доктор Смерть", обратился к своей жене с необычной просьбой. Он велел расчленить его тело и поместить в качестве экспоната на выставку.

Гунтер страдает от болезни Паркинсона и она прогрессирует.

Жена Гунтера Анджелина Уолли также является анатомом. Она призналась, что сначала сильно смутилась, но потом поняла, что таким образом муж оказывает ей большую честь, хочет, чтобы именно она проводила вскрытие.

Выставка Body Worlds существует с 1990-х годов. На данный момент ее постоянная часть занимает 2,6 тысячи квадратных метров. На экспозиции представлены человеческие тела и органы. За все время ее посетили более 45 миллионов человек.

В 1978 году Гунтер фон Хагенс изобрел способ бальзамирования и консервации анатомических препаратов, названный пластинацией.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.