21:29 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.9270
Сергей Шойгу

Шойгу: возвращение Крыма в Россию восстановило справедливость

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Министр обороны РФ также заявил, что год назад жители Крыма продемонстрировали патриотизм и единство, воодушевившие всю страну

 

БАКУ, 16 мар — Новости-Азербайджан. Возвращение Крыма и Севастополя в состав России является актом восстановления исторической справедливости, сказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Был небольшой, хотя и очень сложный и обидный перерыв, когда Крым был вне нашей страны. Вне нашей страны, может, юридически, но не духовно", — заявил Шойгу в Национальном центре управления обороной страны в ходе телемоста "Москва — Севастополь".

По его словам, "все понимали, что это (была) большая, серьезная, если не сказать ошибка, то несправедливость".

После возвращения Крыма и Севастополя в состав России, по словам министра обороны, историческая справедливость была восстановлена. Министр отметил, что год назад жители Крыма продемонстрировали патриотизм и единство, воодушевившие всю страну.

"Все это мне напомнило те времена, когда наша страна постепенно обретала процесс единения, единый дух единой страны", — рассказал Шойгу.

Крым и Севастополь 16 марта отмечают первую годовщину референдума, на котором большинство проголосовавших высказалось за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. В Крыму за вхождение в РФ проголосовало 96,77%, в Севастополе — 95,6%, передает РИА Новости.


Главные темы

Орбита Sputnik