03:09 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
МИР

Бурджанадзе выступает за двусторонние встречи с РФ

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

7-8 месяцев прошло после парламентских выборов, как можно было не начинать широкомасштабные переговоры со страной, с которой имеем больше всех проблем, сказала Бурджанадзе

БАКУ, 30 мая - Новости-Азербайджан. Кандидат в президенты Грузии, бывший спикер парламента, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе призывает правительство к проведению двусторонних встреч с Россией.

"7-8 месяцев прошло после парламентских выборов, как можно было не начинать широкомасштабные переговоры со страной, с которой имеем больше всех проблем. Надо перестать кокетничать с Западом и заняться делом. Двусторонние встречи с РФ должны проводиться, так как если ей скажешь, что не доверяешь, то результата ждать не надо", - заявила Бурджанадзе на брифинге в четверг, передает РИА Новости.

По ее словам, "Запад принимает решения в отношении Грузии лишь формально, признает территориальную целостность, и на этом все завершается".

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии - Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Представители новых властей, избранных по итогам парламентских выборов в октябре 2012 года, не раз заявляли, что одним из их приоритетов является налаживание отношений с РФ.

В первых числах июня намечена третья по счету встреча представителей специального представителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и заместителя главы МИД РФ Григория Карасина.

Главные темы

Орбита Sputnik