12:59 23 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9323
МИР

США ждут ответ Азербайджана на предложения по поводу вещания радиостанций «Азадлыг» и «Голос Америки» - Метью Брайза

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Совет директоров по вещанию радиостанций «Азадлыг» и «Голос Америки» направил в Азербайджан предложения по вещанию этих радиостанций на территории республики и теперь мы ждем ответа

БАКУ, 12 августа – «Новости-Азербайджан», Роман Темников. Соединенные Штаты ждут ответа на представленные ранее Азербайджану предложения по поводу вещания на территории республики радиостанций «Азадлыг» и «Голос Америки», сказал американский сопредседатель МГ ОБСЕ, помощник заместителя Госсекретаря США Метью Брайза.

«Совет директоров по вещанию радиостанций «Азадлыг» и «Голос Америки» направил в Азербайджан предложения по вещанию этих радиостанций на территории республики и теперь мы ждем ответа», - заявил Брайза в среду на пресс-конференции.

По его словам, в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым помимо запрета на вещание иностранных радиостанций он поднял вопрос арестованных блогеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде.

«Вопрос арестованных блогеров важно решить при условии соблюдения прав человека, что только будет способствовать укреплению демократии в Азербайджане», - подчеркнул американский дипломат.

Кроме этого, Брайза отметил, что в ходе встреч с Ильхамом Алиевым, он обсудил вопрос урегулирования Карабахского конфликта, а также вопросы региональной безопасности и энергетики.


Главные темы

Орбита Sputnik