11:45 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.9270
МИР

Франция и США предложили отправить в Грузию и ЮО миссию ООН по установлению фактов

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Российский постпред при ООН Виталий Чуркин в связи с предложением Франции и США на заседании СБ ООН заявил, что пока такого предложения от секретариата ООН, который уполномочен официально выдвигать такие инициативы, не прозвучало

БАКУ, 29 августа - "Новости-Азербайджан". Делегации Франции и США в четверг на заседании Совета Безопасности (СБ) ООН по Грузии предложили направить в Грузию и, в частности, в район грузино-осетинского конфликта, миссию ООН по установлению фактов в связи с событиями, происходившими в регионе после нападения Грузии на Южную Осетию.

Российский постпред при ООН Виталий Чуркин в связи с предложением Франции и США на заседании СБ ООН заявил, что пока такого предложения от секретариата ООН, который уполномочен официально выдвигать такие инициативы, не прозвучало.

"Факты все ясны. Руководители Грузии один за другим говорят - фактически признавая, что это была заранее подготовленная акция со стороны Грузии против Южной Осетии, - что единственное, чего они не ожидали, что Россия так мощно среагирует на эту их (грузинских властей) провокацию", - сказал постпред России в ООН.

"Только те, кто хочет запутать дело, говорят, что надо до каких-то фактов докапываться. Факт агрессии (со стороны Грузии) налицо, факты того, что Россия делает для исправления гуманитарной ситуации и выведения населения региона из гуманитарной катастрофы, также налицо. По моему мнению, это (предложение об отправки специальной миссии) - лишь попытка вывести из-под огня критики руководство Грузии, которое пошло на этот авантюристический шаг", - заявил Чуркин российским журналистам после окончания заседания СБ ООН.


 


Главные темы

Орбита Sputnik