01:39 24 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9323
МИР

Принцесса Диана незадолго до гибели рассталась с Доди аль-Файедом, утверждает ее друг

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

По словам Тернера, в середине августа 1997 года Диана сказала ему, что между ней и Доди "все кончено". Тем не менее спустя некоторое время она отправилась вместе с аль-Файедом отдыхать во Францию, откуда ни ей, ни ему вернуться было не суждено

Баку, 7 янв - "Новости-Азербайджан". Принцесса Уэльская Диана за две недели до своей гибели сказала, что рассталась с Доди аль-Файедом, заявил на слушаниях в Королевском суде Лондона друг семьи Дианы Родни Тернер, передает РИА Новости.

По словам Тернера, в середине августа 1997 года Диана сказала ему, что между ней и Доди "все кончено". Тем не менее спустя некоторое время она отправилась вместе с аль-Файедом отдыхать во Францию, откуда ни ей, ни ему вернуться было не суждено.

Свидетель не исключил, что Диана, сказав ему об окончании романа с Доди, другим своим друзьям могла говорить совсем другое.

Сам Тернер признался, что был против романа Дианы с аль-Файедом и на правах давнего друга семьи не раз говорил ей об этом. Главным аргументом "против" для Тернера было поведение отца возлюбленного принцессы, миллиардера египетского происхождения, владельца универмага "Хэрродс" Мохаммед аль-Файед.

Слушания по делу о гибели принцессы и ее друга возобновились в понедельник после двухнедельного перерыва. Предполагается, что заключительные три месяца слушаний будут посвящены, в первую очередь, попыткам ответить на вопрос, были ли приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности Дианы и Доди, погибших в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Вместе с тем, по всей видимости, личные отношения Дианы и Доди по-прежнему останутся в центре внимания участников судебных слушаний.

Недавно были обнародованы любовные письма принцессы к возлюбленному, однако, все друзья Дианы сошлись на том, что хотя принцесса была счастлива с Доди, она вовсе не планировала выходить за него замуж. Эта версия резко противоречит гипотезе Мохаммеда аль-Файеда, утверждающего, что Доди и Диана были убиты именно потому, что собирались пожениться.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств смерти Доди аль-Файеда и принцессы Дианы были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

 


Главные темы

Орбита Sputnik