11:44 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.9270
МИР

Ход предвыборных кампаний в России и США не должен негативно сказаться на отношениях двух стран - Лавров

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Практической формулой сохранения целостности евро-атлантического пространства в глобальной политике могло бы стать тройственное (между США, Россией и Евросоюзом) взаимодействие в международных делах - Лавров

Баку, 15 авг - "Новости-Азербайджан". Ход предвыборных кампаний в России и США не должен негативно отразиться на отношениях двух стран, считает глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Чего допустить нельзя, так это превратить российско-американские отношения в заложника электоральных циклов двух стран или, еще хуже, позволить сделать это кому-то со стороны", - говорится в статье министра, опубликованной в августовском номере журнала "Россия в глобальной политике".

"Если в отношениях между Россией и США возобладает равноправное партнерство, обе страны, убежден, будут способны добиться почти всего", - сказал дипломат.

Глава МИД РФ считает, что в российско-американских отношениях пока действует стабилизирующий фактор тесных и честных рабочих взаимоотношений президентов Владимира Путина и Джорджа Буша.

Однако, по его мнению, "было бы печально, если бы инерция блоковых подходов, а также ненужная поспешность в вопросах, которые вполне могут подождать, спровоцировали отчуждение между Россией и США".

Министр уверен, что это привело бы к сокращению пространства взаимодействия двух стран.

По словам главы МИД РФ, сейчас с обеих сторон требуется широкий, незашоренный взгляд на вещи.

"Такой подход могло бы предоставить восприятие России и Соединенных Штатов как двух ветвей европейской цивилизации, каждая из которых привносит в нее свою "добавленную стоимость", - сказал Лавров.

"Мы могли бы встретиться за "общим столом" на почве европейского мироощущения", - добавил он.

По словам Лаврова, практической формулой сохранения целостности евро-атлантического пространства в глобальной политике могло бы стать тройственное (между США, Россией и Евросоюзом) взаимодействие в международных делах.

 


Главные темы

Орбита Sputnik