05:09 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ВИДЕО

Тимур Шафир: между Азербайджаном и Россией нет языковых барьеров

Получить короткую ссылку
10730
© Sputnik / Фидан Билалова / Талех Махмудов

Глава Международного отдела Союза журналистов России Тимур Шафир в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан рассказал об отношениях Азербайджана и России. Смотрите в нашем видео.

"Россия и Азербайджан крайне заинтересованные друг в друге страны, их сотрудничество и постоянное сближение очень важно. Развитие связей между странами всегда было достаточно плотным, информационное сопровождение этого межгосударственного, гражданского и культурного сотрудничества требуется увеличивать в разы", - сказал Шафир.

По мнению эксперта, межгосударственные отношения России и Азербайджана сейчас важны, как никогда. Азербайджанская Республика стремительно набирает обороты и становится очень важным, серьезным региональным игроком. Не только на уровне СНГ, но и на уровне всего региона Востока, на уровне всего Южно-Кавказского региона.

Тимур Шафир подчеркнул, что в Азербайджане всегда традиционно были сильны культурные, духовные связи с Россией. Это доказывается и тем, что русский язык всегда был важной составляющей жизни в Азербайджане, и всегда активно использовался.

"И я абсолютно уверен, что Sputnik Азербайджан в этом процессе может играть и должен играть, и, я надеюсь, уже играет одну из ключевых ролей. При помощи СМИ между собой разговаривают и государства, и нации, и народы, и просто люди. Sputnik здесь является ключевым средством, которое этот процесс, очень важный и нужный, может развивать" – добавил Шафир.

Читайте также:

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik