09:25 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Ветеранов второй Карабахской войны, потерявших нижние конечности, продолжают ставить на ноги. Как герои учатся ходить и что ощущают – в нашем видео.

Министерство труда и социальной защиты населения продолжает работу по обеспечению высокотехнологичными протезами ветеранов Отечественной войны. Одним из них стал герой Абдулла Абдуллаев, награжденный медалью "Отважный боец" за мужество, проявленное в боях.

Ветеран потерял обе ноги во время минометного обстрела Агдама. Отправившись на фронт в качестве добровольца, Абдулла был ранен 5 октября, после чего его направили в военный госпиталь. А с 24 ноября Абдуллаев находится в Протезно-ортопедическом производственно-реабилитационном центре Государственного агентства медико-социальной экспертизы и реабилитации, где прошел предварительное обследование, а теперь вновь встал на ноги.

Для ветеранов войны здесь производят бионические протезы, изготовленные на основе высоких технологий третьего и четвертого поколений. С декабря 2020 года ими обеспечены 15 человек.

Также в центре проводится социальная и психологическая реабилитация, применяются эффективные физиотерапевтические методы, лечебная физкультура, широко используются электронные технологии. И главное - к пациентам относятся с особым вниманием и заботой.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik