21:26 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ВИДЕО

Гутабы, чай и дружелюбный верблюд в музее под открытым небом – видео

Получить короткую ссылку
27730
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

На карте поселка Гала появилось новое самобытное местечко, которое так и не успело распахнуть свои двери первым гостям в связи с ужесточением карантина из-за COVID-19. Но сразу после снятия ограничений съёмочная группа Sputnik Азербайджан отправилась в поселок Гала.

В месте под названием Гала Хазарского района Баку расположился уникальный музейный комплекс - Археолого-этнографический музейный комплекс под открытым небом.

На территории заповедника недавно появился музей-кафе QalaEthno, где посетители и туристы могут познакомиться с бытом и жизнью азербайджанцев в древности. Большинство старинных зданий на территории историко-этнографического заповедника составляют одноэтажные дома с плоской крышей. В одном из таких домой и расположилось кафе, которое больше похоже на музей. Каждая комната украшена декоративными элементами, медной посудой. Здесь наглядно можно рассмотреть искусство гурама, которым украшена каждая комната, да и просто насладиться атмосферой древности за традиционным азербайджанским чаем.

Отметим, что заповедник "Гала" был создан в 1988 году, а в 2008 году при поддержке Фонда Гейдара Алиева здесь прошли реставрационные работы и заповедник был расширен до археолого-этнографического комплекса.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik