15:07 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
ВИДЕО

Рожок автомата был пустым: разведчик, сражавшийся до последней пули - видео

Получить короткую ссылку
513 0 0
© Sputnik / Камилла Алиева / Лейла Абдуллаева

Героем Второй Карабахской войны, имя которого навсегда останется в нашей памяти, стал разведчик Имран Маммедли из Бейлаганского района. Историю о шехиде смотрите в нашем видео.

Имран Маммедли родился в селе Биринджи Шахсевен Бейлаганского района Азербайджана. Еще со школы он занимался борьбой, а в итоге стал профессиональным спортсменом. Со своими учениками он не раз завоевывал первые места на соревнованиях.

После его смерти сослуживцы рассказали семье о героизме Имрана, отмечая, что его потеря была болезненной для всех. Маммедли являлся профессиональным разведчиком, известным своими особыми навыками в выполнении секретных миссий. 26 октября Имран позвонил своему старшему брату Рашаду, сообщив, что выжил после тяжелого боя, а противник отступил. Для него этого было не впервые: Маммедли героически проявил себя и во время апрельских боев 2016 года.

Однако позднее разведчик попал в засаду противника. Когда обнаружили Имрана, рожок его автомата был пустым. Он сражался до последней пули. Месяц спустя после последнего звонка, семье сообщили, что Имран стал шехидом. После него осталось четверо детей.

Имран Джахангир оглу Маммедли награжден медалью "За Родину".


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik