01:55 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
ВИДЕО

Азербайджанские и турецкие военные саперы превратят Агдам в безопасный район - видео

Получить короткую ссылку
Карабах: последние новости (1059)
71510
© AR Ministry of Defence

Военные саперы, очищая посевные поля и связующие дороги от мин и неразорвавшихся снарядов, приводят их в состояние, пригодное для использования.

Группа по очистке мин вооруженных сил Турции, находящаяся в Азербайджане, совместно с азербайджанскими подразделениями инженерных войск выполняет задачи инженерного обеспечения на территории освобожденного Агдамского района, говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

Военные саперы обеих стран, очищая посевные поля и связующие дороги от мин и неразорвавшихся снарядов, приводят их в состояние, пригодное для использования.

Мероприятия по обнаружению и обезвреживанию неразорвавшихся снарядов и мин на освобожденных территориях продолжаются.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Карабах: последние новости (1059)

По теме

Российские саперы продолжают разминирование Ханкенди
Российские саперы проводят разминирование северной окраины Ханкенди в снегопад - фото
ANAMA проводит разминирование на дороге, ведущей в Суговушан
Суговушан сегодня: разминирование, прокладка дорог и возвращение к жизни
Более 100 взрывоопасных предметов за сутки - разминирование в Нагорном Карабахе
ANAMA: разминирование освобожденных территорий пройдет в три этапа
Теги:
Саперы, Разминирование, Агдамский район

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik