12:24 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0390
  • RUB0.0235
© Sputnik / Камилла Алиева / Лейла Абдуллаева

У Аликрама Шахбазлы, ставшего шехидом во второй Карабахской войне, были большие мечты. Не успев воплотить их, он принял на свои юные плечи осуществление самой заветной мечты азербайджанского народа. Подробнее - в нашем видео.

Аликрам Шахбазлы родился в селе Бор-Бор Шабранского района. Единственный брат трех сестер, он был надеждой и опорой своих родителей. 7 октября 2019 года в четыре часа дня родители провожали сына на воинскую службу, а ровно через год встречали гроб с его телом.

По словам родителей юноши - Имарет Гумбатовой и Новруза Шахбазова - Аликрам очень любил учиться. В год окончания школы он поступил в Нахчыванский государственный университет на факультет психологии. К сожалению, родителям было тяжело оплачивать его обучение, поэтому Аликрам не смог продолжить учебу и ушел в армию. Его самой заветной мечтой было получить после службы высшее образование, помогать своей семье, дать образование маленьким сестрам.

Самой большой любовью нашего героя был футбол. Он даже принимал участие в нескольких районных турнирах. Еще одной мечтой шехида было построить родник у стадиона, где он с мальчишками играл в футбол. Его отец исполнил мечту сына и провел родник к тому самому месту, назвав источник именем Аликрама. Сегодня любой желающий может выпить тут воды и помолиться за душу шехида.

 

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (938)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik