08:31 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

МЧС Азербайджана сопроводило гуманитарный караван из России в Шушу и Ханкенди - видео

Получить короткую ссылку
315710

Караван гуманитарной помощи, состоящий из 27 грузовых автомобилей, направлен министерством по чрезвычайным ситуациям РФ в Нагорно-Карабахский регион Азербайджана.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана организовало сопровождение гуманитарной помощи, направленной МЧС России в города Шуша и Ханкенди через погранично-пропускной пункт "Самур".

Автоколонна ВС Азербайджана едет в Физули в сопровождении миротворцев – видео >>

Как сообщили в воскресенье в МЧС АР, 22 ноября 2020 года на пограничном пункте "Самур" министерством по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики было организовано дорожное сопровождение каравана гуманитарной помощи, состоящего из 27 грузовых автомобилей, направленного министерством по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации в Нагорно-Карабахский регион Азербайджана.

Часть гуманитарной помощи, состоящей из строительных материалов, планируется доставить в город Шуша, а другую - в город Ханкенди.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Данным соглашением Агдамский район возвращен Азербайджанской Республике. До 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года - Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора располагается миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik