18:06 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Город Физули сегодня - свидетельства армянского варварства

Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (209)
167910
© Sputnik / Камилла Алиева / Ибрагим Гашимов

17 октября от оккупации был освобожден город Физули. Смотрите на видео, как сегодня выглядит родина физулинцев.

Региональный корреспондент Sputnik Азербайджан, проехав через часть Физулинского района, которая находилась под контролем Азербайджана, въехал (0:18) в освобожденную от армянской оккупации часть района. За время армянской оккупации в Физули не осталось ни одного целого здания, разрушены религиозные памятники, инфраструктура, а все вокруг заминировано.

Власти Азербайджана уже приступили к процессу восстановления города Физули и других освобожденных населенных пунктов, заявил помощник Президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента АР Хикмет Гаджиев.

"В скором времени в этот город и освобожденные от оккупации территории вернутся вынужденные переселенцы. Международное сообщество увидит разницу между разрухой и строительством", - сказал помощник главы государства.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Так, в соответствии с трехсторонним Заявлением, подразделения Азербайджанской Армии 20 ноября уже вошли в Агдамский район. До 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года - Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

Российские миротворцы открыли движение по Лачинскому коридору – видео>>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (209)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik