00:50 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Половина урожая сгнила, но вопреки трудностям, агдамцы собирают лук с полей

Получить короткую ссылку
143120
© Sputnik / Камилла Алиева / Ибрагим Гашимов

Семья Бехбудовых из Агдамского района начала собирать урожай лука, который давно уже созрел и ждал своего часа. Как проходит работа в поле во время обстрелов, - смотрите на видео.

Агдамский район ежедневно подвергается интенсивным артиллерийским обстрелам. В районе разрушены дома, ранены мирные жители, нанесен большой урон домашнему и фермерскому хозяйству.

Семья Бехбудовых, которой пришлось покинуть оккупированное армянской стороной село Марзили в Агдаме, позже поселилась на агдамской равнине Ерги и продолжила заниматься сельским хозяйством. Однако с начала контрнаступательной операции ВС Азербайджана семье вновь пришлось покинуть свой дом, правда, на время.

Военные действия в прифронтовых селах помешали вовремя собрать урожай лука на их посевном участке площадью в два гектара. Ежедневные обстрелы района привели тому, что работники отказывались выходить в поле, да и сами члены семьи опасались.

Ожидание длиною в 27 лет: Вели Годжаев ждет дня, когда вернется в Зангилан на Газ-53 >>

Однако, успехи азербайджанской армии вдохновили Бехбудовых вернуться и продолжить работу. Половина урожая пропала, но семья не расстраивается. Они продолжают верить в лучшее, а главное - в возвращение азербайджанских земель.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik