01:40 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Неразорвавшаяся ракета "Смерч" в Гёранбое стала угрозой для жителей - видео

Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
76203
© Sputnik / Ибрагим Гашимов / Камилла Алиева

Две ракеты "Смерч", выпущенные вооруженными силами Армении, упали в село Тапгарагоюнлу. На место прибыли специалисты ANAMA. Подробнее - в нашем видео.

Житель села Тапгарагоюнлу в Гёранбойском районе Гафгаз Ягубов до последней минуты не знал, что одна из ракет упала в его двор. Узнав об обстреле села, мужчина вместе с односельчанами решил обследовать все дворы населенного пункта. Однако, только закончив обход, Ягубов узнал, что такой "сюрприз" ждет его дома.

На место были вызваны сотрудники региональной группы оперативного реагирования Агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA). Ракеты были промаркированы и приняты необходимые меры для их нейтрализации.

Военные преступления вооруженных сил Армении против мирного населения продолжаются. На этот раз пострадавших на месте происшествия не было. Однако, по данным Генпрокуратуры, с 27 сентября 2020 года по сегодняшний день в результате обстрела армянами населенных пунктов погибло 65 мирных жителей, 297 получило ранения. Кроме того, 398 гражданских объектов, 90 многоэтажных жилых домов и 2174 частных дома пришли в непригодное состояние.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

 

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik