14:43 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Трое бойцов из одной семьи на передовой: татская община ждет вестей о Победе – видео

Получить короткую ссылку
169521
© Sputnik / Лейла Абдуллаева / Камилла Алиева

Директор средней школы в Шабране добровольно отправился на фронт. Смотрите на видео, как его семья и члены татской общины Азербайджана поддерживают солдат и ждут победных вестей.

Мать солдата Малахат Шамхалова рассказала, что ее сын добровольно записался в армию без их ведома. Она отметила, что ее сын любит свою семью, детей и учеников, но его любовь к Родине всегда была сильнее.

Отец бойца Абдулла Шамхалов рассказал, что во время карабахской войны 1990-х годов, таты, как представители национальных меньшинств страны, так же, как и сейчас, проявляли героизм на фронте. Они любят свою страну и готовы сражаться за Родину до последней капли крови.

Мухтар Шабаддинов, ветеран Карабахской войны – дядя нашего героя. Его сын сейчас тоже на передовой:

"Мой сын и племянник сражаются на войне. Я, как карабахский инвалид, горжусь этим. Я и сам вызвался на мобилизацию. Если буду нужен,  готов идти на фронт, не задумываясь".

Маленький сын директора школы Орхан также говорит, что гордится своим отцом.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

 


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik