14:43 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Охранник, переживший трагедию в Гяндже: я получил несколько ударов по голове

Получить короткую ссылку
297010
© Sputnik / Рагим Мамедов / Камилла Алиева

Житель Гянджи Мушфиг Гурбанов помнит каждое мгновение этой страшной ночи. Смотрите на видео Sputnik Азербайджан, как ему удалось выжить в результате ракетного обстрела ВС Армении.

Мушфиг родом из села Самух, во втором по величине городе республики - Гяндже он работает охранником. Именно благодаря своей профессии и самообладанию ему удалось пережить взрывную волну.

"Меня ударила первая волна взрыва. Я лег и принял боевую позу. Дерево передо мной упало и ударило по голове. Я получил несколько ударов. Сознание спуталось, но контузию я не получил, потому что держал рот открытым", - рассказал Мушвиг региональному корреспонденту Sputnik.

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, десять мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 35 человек, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

 


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik