08:56 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Как саперы ANAMA обезвреживают артиллерийский снаряд – видео

Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (817)
618511
© Sputnik / Ибрагим Гашимов / Камилла Алиева

ВС Армении продолжают обстреливать жилые поселения Азербайджана из тяжелой артиллерии. Смотрите на видео, как саперам удалось обезвредить один из неразорвавшихся снарядов.

Наблюдения показывают, что некоторые из выпущенных армянской стороной по Азербайджану снарядов не взрываются. Это является источником опасности для мирных жителей населенных пунктов, куда падают боеприпасы. Один из таких снарядов был найден в селе Пашабейли Агдамского района. Сотрудники региональной группы оперативного реагирования Агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) определили, что это 152-миллиметровый артиллерийский снаряд. Неразорвавшийся боеприпас был вывезен с территории села для обезвреживания.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Мирное село в Агджебеди второй раз за 30 лет стало мишенью для обстрела - видео >>

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (817)

По теме

Геранбойский, Тертерский и Агдамский районы подвергаются обстрелу
Армения не слышала о гуманитарном перемирии? – Агдам после обстрела – видео
ВС Армении обстреливают Агдамский район Азербайджана
Минобороны Азербайджана: противник всю ночь пытался вернуть утраченные позиции
Теги:
Саперы, Национальное агентство по очистке от мин территорий АР (ANAMA), боеприпасы, нагорно-карабахский конфликт

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik