21:28 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Как выглядят уничтоженные жилые дома в Тертере - видео

Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (696)
750003
© Sputnik / Ибрагим Гашимов / Лейла Оруджева

Снаряды, выпущенные ВС Армении, нанесли ущерб жилым домам. В утренние часы наряду с селами Тертера снаряды попали в дома и частные участки в районном центре. Подробнее – в видео Sputnik Азербайджан.

Азербайджанская армия в ходе контрнаступления освободила ряд оккупированных сел. В направлении Физули-Джабраила освобождены села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожены несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии. 

Дома в Тертерском районе, в которые попали снаряды, пришли в полностью негодное состояние. Среди гражданского населения есть раненые и погибшие. Местное население заявляет, что не боится врага и не намерено покидать свои дома.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В Азербайджане введено военное положение: будет действовать комендантский час >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (696)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik