07:39 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

"Кто я?": в Баку сняли сериал с "солнечным" парнем в главной роли – видео

Получить короткую ссылку
267110
© Sputnik / Лейла Оруджева / Талех Махмудов / Камилла Алиева

В Баку завершились съемки национального сериала, главную роль в котором играет молодой человек с синдромом Дауна. Sputnik Азербайджан удалось попасть на съемочную площадку и полюбоваться игрой актеров.

Производство мировых сериалов и фильмов с участием особенных актеров уже не вызывает удивления. Но для азербайджанского экрана это все еще в новинку. 

#Солнечное лето для солнечных детей от Sputnik Азербайджан
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

В то время как "солнечным" людям часто отводятся эпизодические роли, в новом сериале под названием "Кто я?" главного героя играет 24-летний Али Аскеров. Сериал вращается вокруг его персоны, он принимает полноценное участие во всех сценах.

Режиссер-постановщик Рагим Гаджиев признается, что с выходом сериала на экран все изменят свое отношение к людям с синдромом Дауна.

"Поверьте мне, я еще не видел такой любви и отношений, как у этих двух друзей. У Али есть друг - Рустам. Когда они долго не видят друг друга, очень скучают. А при встрече так сильно обнимаются, так дружелюбно к друг другу относятся, я ни к одному своему близкому другу так не отношусь. Смотришь и удивляешься, хочется самому стать таким", - поделился Гаджиев.

Во время нашей беседы с главным героем Али становится ясно, что участие в фильме было стало одним из самых волнующих моментов в его жизни. Более того, как признается молодой человек, он хочет и дальше сниматься в кино.

Сериал "Кто я?" появится экранах уже 29 сентября.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik