09:38 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Еще одна жертва провокации ВС Армении - похороны шехида в Билясуваре

Получить короткую ссылку
290701
© Sputnik / Камилла Алиева / Рагим Закироглу

На похоронах шехида Махмудова присутствовали его командиры и боевые товарищи, родные и близкие, соседи и люди из соседних сел. Как это было, смотрите на видео.

На азербайджано-армянской границе резко обострилась ситуация. При отражении атаки противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы ВС АР. Среди погибших - старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу, который был предан земле в родном селе Ашагы Джюрели Билясуварского района. 

Начиная с полудня 12 июля, подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана из артиллерийских установок. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии.

Удары по опорному пункту противника - кадры с линии фронта >>

В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери. При отражении атаки противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы ВС АР сержант Садыгов Вугар Лятиф оглу, старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглу и солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглу.

ВС Армении обстреляли Нахчыван >>

В ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik