05:24 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Дом бакинских ханов, ханский сад и баня - в Ичеришехер есть новые места для прогулок

Получить короткую ссылку
49630
Facebook / İÇƏRİ ŞƏHƏR - LIVING HISTORY

Реставрационно-консервационные работы, проводимые в части Старого города, почти завершены. Как сегодня выглядят древняя баня и Дворец ханов, смотрите на видео.

Восстановление уникального исторического памятника ХVII века на территории Старого города (Ичеришехер) в Баку завершено.

Средневековая подземная баня расположена слева от Шамахинских ворот, у самых крепостных стен. Памятник был обнаружен в 2016 году и в течение двух лет здесь велись реставрационные работы.

Здесь же расположен и комплекс Дворца бакинских ханов с жилыми зданиями, ханским садом, средневековым колодцем и ханской мечетью. Реставрация и консервация, а также работы по благоустройству здесь начались в сентябре 2018 года. На территории открыта галерея - выставка-продажа сувениров и образцов традиционных ремесел "Баггал", Дом книги и кафе.

Величественные бакинские ханы "оживут" за Шамахинскими воротами Старого города >>

Дворец бакинских ханов после работ по капитальной реконструкции, консервации и реставрации будет функционировать как музей.

Накануне президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с реставрационно-консервационными работами, проводимыми в части Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер".


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik