13:48 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
© Sputnik / Камилла Алиева / Рагим Закироглу

Многим азербайджанцам полюбились классические блюда японской кухни, в особенности суши. В Лянкяранском регионе решили подойти к этому с креативом и начали готовить суши с национальным акцентом. Подробности – в нашем видео.

В Баку японская кухня представлена несколькими суши-барами и ресторанами. В регионах такого не встретишь. Как оказалось, в Лянкяране тоже есть любители японской кухни, кроме того, в этот регион часто приезжают гости, в том числе иностранцы, которые ищут в меню местных ресторанов суши и роллы.

Лянкяранская кухня: рецепт сырдага из рыбы - видео
© Sputnik / Камилла Алиева / Рагим Закироглу

Шеф-повар из Лянкярана Нусрет Салимов решил поэкспериментировать и приготовить по-своему суши и роллы.

По его словам, изначально он готовил суши с лявянги, а потом начал экспериментировать с начинкой – синтезировать рис с разными национальными блюдами. Главное то, что в состав лянкяранских суши входит свежая и слабосоленая рыба из Каспия – кутум, хашам, осетрина и лосось.

Шесть видов национальных блюд шеф-повар превращает в роллы, а точнее в начинку для них. Это – ляргя плов (рис с горохом), а между слоями рыба кутум, плов с укропом и тефтелями из фарша баранины, челме-кебаб, приготовленный в керамическом горшочке с рисом, сырдаг из рыбы и с рисом, маринованные баклажаны с тыквенным пловом и осетриной.

"Из регионов - в столицу": Лянкяранский район презентован в Баку >>

К национальным суши вместо васаби повар подает кизиловый соус и соус из алычи с сахарным песком и уксусом.

Кстати, на этом Салимов останавливаться не собирается и думает над дальнейшим синтезом азербайджанской кухни с японской.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik