05:27 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Режим ЧП, штрафы и даже тюремный срок - борьба стран с коронавирусом

Получить короткую ссылку
21510
Sputnik/RUPTLY

Чтобы сдержать эпидемию коронавируса, власти идут на радикальные меры во многих странах. О самых строгих – рассказываем в нашем видео.

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 700 тысяч человек. Количество заразившихся растет во всех странах СНГ, Балтии и в Грузии.

В связи с введением в Азербайджане для борьбы с коронавирусом специального карантинного режима Баку находится в полной изоляции. Покидать жилье допускается только в случае обращения за неотложной медицинской помощью, или при непосредственной угрозе жизни и здоровью, кроме того, разрешено выходить для утилизации бытового мусора.

В общей сложности в больницах специального режима на лечении в настоящее время находятся 267 пациентов. Из этого числа 11 человека находятся в тяжелом состоянии, состояние 15 пациентов умеренное, здоровье прочих врачи оценивают как стабильное. Для лечения пациентов принимаются все необходимые меры. В целом за период распространения инфекции в стране зафиксировано 298 заражений, 26 выздоровели, 5 скончались.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik