03:30 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Российский сенатор: люди в Азербайджане не меняются – это преимущество

Получить короткую ссылку
1427910
© Sputnik / Камилла Алиева Талех Махмудов

Российский сенатор поделился впечатлениями о Баку, в который приезжает не в первый раз. Подробнее смотрите в нашем видео.

Генеральный секретарь – руководитель Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи (МПА) СНГ Дмитрий Кобицкий наблюдает за тем, как Баку существенно меняется из года в год. По его словам, самое главное - не меняются сами азербайджанцы.

"Город существенно меняется. Во-первых, большое количество новых зданий, строений, дороги в идеальном состоянии, набережная, которая растет и с каждым годом становится все длиннее. Люди не меняются, что самое главное – они по-прежнему такие же добрые и веселые, и гостеприимные. Это и есть самое главное преимущество Азербайджана, что люди здесь действительно не меняются долгие годы", - сказал Кобицкий.

Миссия наблюдателей на парламентских выборах в Азербайджане от Межпарламентской Ассамблеи СНГ является частью большой группы наблюдателей от СНГ, включающей в себя 253 человека и 31 парламентария из семи государств. В составе миссии также находятся эксперты от Международного института мониторинга демократии, которые в течение нескольких недель осуществляли длительную мониторинговую миссию и изучали ход подготовки к выборам.

В Азербайджан миссия приехала для мониторинга хода голосования на внеочередных парламентских выборах, которые прошли 9 февраля.

Жители республики выбирали 125 членов однопалатного парламента из 1314 зарегистрированных кандидатов в депутаты. Голосование прошло в 5573 избирательных участках.

Согласно данным ЦИК Азербайджана, на парламентских выборах своим избирательным правом воспользовались 47,81% граждан, обладающих правом голосовать и быть избранными.

Координатор миссии межпарламентской ассамблеи СНГ: первые выводы уже сделаны >>

Результаты exit-poll, организованного американским AJF Associates Inc, показывают победу правящей партии "Ени Азербайджан", которая, по данным опроса, займет в парламенте 69 депутатских мест, а второй наиболее многочисленной группой станут независимые парламентарии, которым достался 41 мандат.

Голосование в Азербайджане завершилось, явка составила 47,8% >>


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik