12:27 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0547
Ты супер! Суперсезон
Получить короткую ссылку
4920

Предлагаем вспомнить, как зарождался вокальный конкурс "Ты супер!" и каковы его успехи на сегодняшний день.

Первый выпуск нового детского вокального шоу "Ты супер!" на телеканале НТВ состоялся 11 февраля 2017 года. В сотрудничестве с международным информационным агентством и радио Sputnik телеканал запустил музыкальное шоу для талантливых ребят из детских домов, школ-интернатов и приемных семей. География конкурса стала невероятно обширной – заявки для участия отправляли не только дети со всех уголков России, но и из стран бывшего СССР.

Уже тогда генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн признался, что такого волнительного проекта у них еще никогда не было.

Отбирать детей было не так просто – в кастинге принимали участие порядка 1,5 тысячи ребят, а поиск талантов по России продолжался целых два месяца.

Международный вокальный конкурс Ты супер!
© Photo : PR НТВ
Международный вокальный конкурс "Ты супер!"

В свою очередь, международное информационное агентство и радио Sputnik занималось поиском талантливых детей в странах СНГ и Балтии, продолжая на протяжении всего шоу болеть за каждого ребенка и ежедневно рассказывать о его успехах на ресурсах Sputnik.

НТВ в партнерстве со Sputnik представил новое шоу "Ты супер!" >>

Первые ласточки

В конце января 2017 года в Москву приехали участники первого тура вместе с законными представителями, медицинским персоналом, преподавателями и психологами. Многие из ребят впервые увидели столицу России, а кто-то из них никогда прежде не выезжал за пределы родного города. Конкурсанты сразу начали работу с педагогами по вокалу и продолжили обучение по своей школьной программе.

Участницами шоу "Ты супер!" стали воспитанницы "Детской деревни SOS — Азербайджан" – Парвана Алджанова и Хошгедем Мехтиева.

Участницами первого сезона шоу Ты супер! - Парвана Алджанова и Хошгедем Мехтиева
Sputnik
Участницы первого сезона шоу "Ты супер!" - Парвана Алджанова и Хошгедем Мехтиева

Парвана Алджанова родилась в Мингячевире. Попав в Центр молодежи "Детской деревни SOS - Азербайджан", с первого же дня начала петь. Увлекается спортом, любит активные игры, с удовольствием участвует в культурно-массовых мероприятиях.

Участница "Ты супер!" из Азербайджана Парвана Алджанова >>

Второй участницей шоу стала Хошгедем Мехтиева, которая родилась в Сургуте. В одиннадцать лет девочку, ее трех сестер и брата определили в интернат сначала в Балакенском районе Азербайджана, а затем перевели на попечительство "Детской деревни SOS" в городе Гянджа. Здесь у Хошгедем начался новый этап в жизни.

Девочка из Азербайджана услышала заветную фразу "Ты супер!" >>

Второй сезон "Ты супер!"

Вокальное шоу вызвало общественный интерес и организаторы решили продолжить работу.

"Задача такого шоу состоит в том, чтобы изменить жизнь участников. И, как мы видим, жизнь детей изменилась, а в чем-то изменилась и жизнь нашего агентства Sputnik", — заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Андрей Благодыренко.

Во втором сезоне Азербайджан на конкурсе представили воспитанник школы-интерната номер 5 для детей с ограниченными физическими возможностями, слепых и слабовидящих города Баку Самед Новрузов и воспитанник гимназии-интерната с интегрированным обучением Загатальского района Намик Джабраилов.

Намик и Самед участники второго сезона Ты Супер! на НТВ
© Sputnik / Murad Orujov
Намик и Самед участники второго сезона "Ты Супер"! на НТВ

Вокальные данные у Самеда Новрузова проявились три года назад, а Намик Джабраилов начал петь с малых лет.

Мечтает стать актером и сценаристом, но едет покорять "Ты супер!" >>

Самед Новрузов является учеником девятого класса Республиканской специальной школы-интерната номер 5 для детей с ограничением физическими возможностями — слепых и слабовидящих. Вокальные данные у мальчика проявились не так давно, но за это время он успел стать лауреатом международного фестиваля "Улыбка ребенка" в Турции, проявить себя на школьных мероприятиях.

"Ты супер!": Намик Джабраилов из Загаталы на пути к славе >>

Намику — 14 лет, а петь он начал с пяти лет и не раз выступал на сцене в казахстанском городе Жезказган, где и родился. Два года назад семья Намика решила привезти мальчика в Азербайджан для того, чтобы он продолжал жить и учиться на родине.

"Ты супер! Суперсезон"

И вот, настал тот день, когда организатором показалось важным отойти от стандартных правил проекта и дать возможность детям из прошлых сезонов продемонстрировать то, чего они уже добились. Многие из них поступили в специализированные школы и другие образовательные учреждения, совершенно по-новому раскрылись.

Отличием третьего сезона, который уже стартовал благотворительным гала-концертом на сцене Государственного Кремлевского дворца, стало то, что в нем принимают участие не только 21 новый конкурсант из пяти стран, но и 36 ребят из прошлых сезонов.

В этом году, Азербайджан представляет воспитанница детского дом №2 Ханым Ахмадиева. Девочка начала петь с шести лет, а попав в детский дом всерьез занялась вокалом. Следите за жизнью участницы проекта на Sputnik Азербайджан.

Участница третьего сезонаТы супер! воспитанница детского дом №2 Ханым Ахмадиева
© Sputnik / Nina Zotina
Участница третьего сезона"Ты супер!" воспитанница детского дом №2 Ханым Ахмадиева

Напомним, за два года существования проекта "Ты супер!" шоу помогло 174 талантливым ребятам раскрыть свои вокальные таланты и сделать первые шаги в профессиональную музыкальную карьеру. Некоторые участники исполнили свою мечту и обрели долгожданных родителей.

В первых сезонах в проекте участвовали ребята из России и стран СНГ и Балтии: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Латвии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Эстонии. Во втором сезоне, свои силы также пробовали вокалисты из Германии и Сирии.

По теме

Dihaj пожелала азербайджанцу на "Ты супер!" зажечь в Москве
ABD Малик поддержал участника "Ты супер!" из Азербайджана
Будто без костей: дабстеп в исполнении азербайджанца с "Ты супер! Танцы"
Третий сезон вокального конкурса "Ты супер!": старт кастинга

Главные темы

Орбита Sputnik