18:09 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
Темы

Подрыв журналистов на мине в Кельбаджарском районе

Оператор азербайджанского государственного телевидения - AzTV Сирадж Абишов, корреспондент Государственного информационного агентства АзерТАДЖ Магеррам Ибрагимов (Алиоглу), а также заместитель представителя главы исполнительной власти по селу Сусузлуг Ариф Алиев 4 июня 2021 года погибли, подорвавшись на мине при исполнении служебных обязанностей в Кельбаджарском районе Азербайджана.

 

Они находились в военном грузовике "КаМАЗ", который вез представителей СМИ на съемку в село Сусузлуг Кельбаджарского района и подорвался по пути на мине.

 

Из находившихся в автомобиле еще четверо человек, в том числе режиссер AzTV Эмин Мамедов и водитель, а также местный житель, получили ранения различной степени тяжести.

 

По факту возбуждено уголовное дело по статье 100.2 (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны, ведение агрессивной войны) и 116.0.6 (нарушение норм международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов, осуществление широкомасштабных разрушений, не вызванных военной необходимостью) Уголовного кодекса АР.

Загрузить ещё