16:07 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
204

Использовать новые карты можно будет в любой организации, обеспечивающей безналичные расчеты, а также в электронной торговле.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. В Азербайджане пассажиры общественного транспорта получат возможность приобретать в киосках пластиковые карты, позволяющие производить оплату проезда, сообщил представитель компании MasterCard в республике Эрдем Чакар в среду.

Посредством подобных карт, как планируется, будет осуществляться оплата не только проезда, а также других услуг и товаров.

Баланс карт можно будет пополнять с других пластиковых карт посредством сервиса card to card, а также через платежные терминалы, объяснил Чакар.

"Мы планируем запустить в Азербайджане продажу карт в киосках. Эти карты позволят осуществлять оплату проезда на общественном транспорте. Наряду с этим, их можно будет использовать в организациях с возможностью безналичного расчета, а также в электронной торговле", - сказал представитель международной компании.

В настоящее время оплата проезда в общественном транспорте в республике осуществляется наличными, а также картой безналичного расчета BakıKart. Последняя работает с августа 2015 года.

По теме

БТА объяснило, почему затягивается запуск онлайн-пополнения проездных
Шамахинцы первыми в Азербайджане начали платить за проезд в автобусе банковской картой
В бакинских электричках можно будет оплачивать проезд бесконтактными картами банков
Первые ласточки: подорожал проезд на автобусы Сумгайыт-Баку
Коммерческим перевозчикам предоставят льготы, чтобы не повышали цены за проезд
Теги:
оплата, Проезд

Главные темы

Орбита Sputnik