11:34 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
48 0 0

Поставки будут осуществлены в рамках модернизации завода, которая позволит перерабатывать ежегодно 7,5 миллионов метрических тонн сырой нефти.

БАКУ, 22 фев — Sputnik. Компрессорные установки для обработки остаточных газов на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) имени Гейдара Алиева в Баку поставит немецкая компания GEA Refrigeration Technologies, сообщает журнал Gas Compression Magazine.

Поставки будут осуществлены в рамках проекта модернизации завода, по результатам которой НПЗ доведет ежегодную переработку сырья до 7,5 миллионов метрических тонн сырой нефти из местных источников. Водород, производящийся на заводе, играет ключевую роль в процессе нефтепереработки, при том он производится как ее побочный продукт.

Технология адсорбции при переменном давлении очищает водород, чтобы его можно было повторно использовать на НПЗ для удаления примесей и выполнения каталитических процессов, которые превращают сырую нефть в чистое топливо и другие продукты.

В SOCAR назвали сроки начала производства топлива, отвечающего требованиям "Евро-5" >>

Как сообщает издание, все сосуды и все теплообменники спроектированы и изготовлены в соответствии с нормами ASME (Американское общество инженеров-механиков) и TEMAR (Ассоциация производителей трубчатых теплообменников).

По теме

SOCAR на пользу: в Турции упразднен налог на нефтепродукты, используемые НПЗ страны
Глава Госагентства: уверен, в скором времени у нас будет топливо стандарта Евро-5
"Дочка" SOCAR подписала контракт на поставку нефти в Беларусь - СМИ
Бензина хватит всем: импортировать AI-92 на период ремонта Бакинского НПЗ не придется
Теги:
установки, Германия, НПЗ, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik