20:05 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
234

Для сотрудничества в области космических исследований Турция подписала договоры в целом с тремя странами.

БАКУ, 10 фев — Sputnik. Договор между Турцией и Азербайджаном о сотрудничестве в области космических исследований находится на стадии подписания, сказал министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк, сообщает газета "Сабах".

"Турция подписала соглашение о сотрудничестве в области космических исследований с тремя странами. Договоры с Азербайджаном и Пакистаном готовы и находятся на стадии подписания", - отметил Варанк.

Ранее президент Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии презентации Национальной космической программы заявил, что Турция планирует к концу 2023 года запустить в космос гибридную ракету местного производства, которая совершит жесткую посадку на Луну.

В числе целей Национальной космической программы Эрдоган назвал создание бренда, способного конкурировать на мировой арене в области разработки спутников нового поколения, а также создание космодрома и обеспечение доступа в космическое пространство.

Ранее сообщалось о том, что Эрдоган провел телефонную беседу с основателем, совладельцем, гендиректором и главным инженером компании SpaceX Илоном Маском, обсудив с ним вопросы сотрудничества между государственными и частными компании Турции и SpaceX в различных сферах, в первую очередь в области космических технологий.

По теме

Когда Virgin Galactic начнет отправлять туристов в космос?
Азербайджанских фермеров контролируют из космоса – карта
Каким будет шоу, победитель которого полетит в космос?
"Азеркосмос" показал, как выглядит освобожденный Кельбаджар из космоса - фото
Azersky поможет ученым начертить карту подземных сообщений в Карабахе
Теги:
Исследование, космос

Главные темы

Орбита Sputnik