00:01 28 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
77 0 0

Практические действия отрабатывались в реальных полевых условиях под контролем российских наставников. По окончании курса сотрудникам МЧС Азербайджана были выданы соответствующие сертификаты.

БАКУ, 6 фев — Sputnik. Сотрудники Войск гражданской обороны и Службы спасения особого риска министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана успешно завершили курс по разминированию территорий.

Целью курса, который проводили профессиональные специалисты в сфере разминирования МЧС России, было повышение знаний и навыков сотрудников по разминированию.

Практические действия отрабатывались в реальных полевых условиях под контролем российских наставников.

По окончании курса, который длился с 6 января по 4 февраля, сотрудникам МЧС Азербайджана были выданы соответствующие сертификаты.

С 8 февраля к обучению приступит вторая группа спасателей МЧС Азербайджана.

  • Первая группа азербайджанских пиротехников подготовлена специалистами МЧС России
    © Photo : EMERCOM of Russia
  • Первая группа азербайджанских пиротехников подготовлена специалистами МЧС России
    © Photo : EMERCOM of Russia
  • Первая группа азербайджанских пиротехников подготовлена специалистами МЧС России
    © Photo : EMERCOM of Russia
1 / 3
© Photo : EMERCOM of Russia
Первая группа азербайджанских пиротехников подготовлена специалистами МЧС России

В настоящее время в Азербайджане работы по разминированию ведет российская группировка из 23 специалистов и шести единиц техники. Всего предстоит обследовать территорию площадью в 163 гектара. От взрывоопасных предметов на данный момент очищено 53 гектара, из которые более 11 гектаров – с помощью робототехнических средств. Обнаружено, обезврежено и уничтожено 527 взрывоопасных предметов.

На страже мира: работа российско-турецкого мониторингового центра крупным планом >>

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

По теме

О чем президент Ильхам Алиев говорил с новым главой нового Агентства по разминированию
Азербайджанские кинологи получат собак-саперов из Турции
Азербайджанские саперы прошли двухнедельный курс в Турции
Саперы Госпогранслужбы обезвредили в Губадлы 120 противопехотных мин
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ, Саперы, Азербайджан, Курсы, Разминирование

Главные темы

Орбита Sputnik