16:12 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (935)
255

Здания государственного назначения, расположенные в городе Джебраил и поселке Гадрут, уже обеспечены электроэнергией, подающейся по восстановленной линии электропередачи.

БАКУ, 16 дек — Sputnik. Главная цель для ОАО Azərişıq - обеспечить город Шуша устойчивой электроэнергией в кратчайшие сроки, и для этого уже отгружены необходимые материалы, ведутся работы по прокладке новой линии, сообщили Sputnik Азербайджан в энергетической компании.

В Шуше приступили к оценке состояния городской инфраструктуры >>

В соответствии с указом президента Ильхама Алиева ОАО Azərişıq в рамках проекта "Azərişıq Карабах" осуществляет обеспечение электроэнергией зданий особого государственного значения на освобожденных от оккупации территориях. Здания подобного типа, расположенные в городе Джебраил и поселке Гадрут, уже обеспечены электроэнергией по вновь проложенной линии электропередачи.

Город Шуша будет обеспечен электроэнергией в кратчайшие сроки, питаясь от подстанции "Шукурбейли". Как отметили в энергокомпании, сотрудники Azərişıq самоотверженно выполняют свою работу в снежную и морозную погоду, невзирая на сложность горного и лесного рельефа. Еще одной угрозой являются мины. Решением этой проблемы в данный моменты занимаются саперные службы. В соответствии с проектом территория очищается от мин, а затем по ней осуществляется прокладка линий.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (935)

По теме

В освобожденном Гадруте обеспечено электроснабжение важных объектов
Энергетики вслед за Джебраилом дали свет и в Шушу
Электричеству в Карабахе быть: "Азеришыг" реализует проект на освобожденных землях
Для Физули, Джебраила, Зангилана и Губадлы проектируются новые подстанции и ЛЭП
Теги:
Шуша, ОАО Azərişıq

Главные темы

Орбита Sputnik