23:06 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (592)
12628202

Общая протяженность дороги в Шушу составит более ста километров, а общая ширина дороги - 37,7 метра. Ее основная часть будет состоять из четырех полос движения шириной 21,5 метра.

БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Проект строительства автомобильной дороги Ахмедбейли-Физули-Шуша в Азербайджане идет полным ходом, говорится в сообщении на официальном сайте Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана".

Общая протяженность дороги составит 101,5 километров, общая ширина - 37,7 метров. Ее основная часть будет состоять из четырех полос движения шириной 21,5 метров.

Кроме того, в рамках проекта предусмотрено строительство одной резервной полосы с дополнительной широкой частью в каждом направлении. По плану, дорога вместе с запасными полосами движения будет в общем состоять из шести полос.

Новая автомагистраль Физули-Шуша, берущая начало в селе Ахмедбейли Физулинского района, проходит через освобожденные Физулинский, Ходжавендский и Ходжалинский районы, начиная с участка автомобильной дороги М6 Гаджигабул-Бахрамтепе-Миндживан-граница с Арменией.

  • Строительство автодороги Ахмедбейли-Физули-Шуша
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Строительство автодороги Ахмедбейли-Физули-Шуша
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Строительство автодороги Ахмедбейли-Физули-Шуша
    © Azerbaijan Highway State Agency
1 / 3
© Azerbaijan Highway State Agency
Строительство автодороги Ахмедбейли-Физули-Шуша

Автодорога, включая города Физули и Шуша, охватит более 20 населенных пунктов вышеуказанных районов.

В настоящее время в соответствии с требованиями "Строительных норм и правил" по проекту ведутся земляные работы.

В агентстве также отметили, что под непосредственным контролем руководства Госагентства автодорог Азербайджана и с использованием специальной техники осуществляется расширение дороги, прокладка профилей, а также укладка нового дорожного покрытия. Для этого на территорию было привлечено необходимое количество рабочей силы.

"Проект будет разделен на несколько частей, чтобы завершить строительство новой автомобильной дороги в кратчайшие сроки в соответствии с графиком. В связи с этим осуществляется процесс привлечения отечественных и зарубежных компаний, имеющих опыт строительства автомобильных дорог на труднодоступных территориях", - говорится в сообщении агентства.

Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" создано на базе ОАО Azəravtoyol в соответствии с указом президента АР Ильхама Алиева 19 декабря 2017 года.

Автодорожная сервисная структура обслуживает 17,5 тысяч километров автомобильных дорог в общем пользовании в республике, 1600 километров проспектов и улиц в Баку, а также свыше 1400 мостов и тоннелей, расположенных на этих дорогах.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (592)

По теме

Госагентство рассказало, какой и когда будет новая дорога из Физули в Шушу
Президент Алиев выделил средства на строительство автодороги Ахмедбейли-Физули-Шуша
Дорожники приступили к реконструкции на одной из основных трасс республики
В министерстве рассказали о прямых автобусных рейсах Баку-Нахчыван
Теги:
Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана", Шуша, Физули

Главные темы

Орбита Sputnik