13:42 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (988)
83831

В поддельных письмах содержится призыв к гражданам якобы от имени Минфина и Центробанка Азербайджана снимать деньги с банковских счетов в связи с кибератаками.

БАКУ, 12 окт — Sputnik. Служба электронной безопасности (СЭБ) при министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана зафиксировала рассылку армянской стороной по электронной почте поддельных писем от имени азербайджанских банков, сообщили в пресс-службе министерства.

В этих письмах говорится, что якобы из-за атаки основных серверов армянскими хакерами письма отправляются посредством прокси-серверов. Также в фейковой рассылке отмечается, что в связи с кибератаками министерство финансов Азербайджанской Республики и Центральный банк страны якобы призывают граждан снимать средства с банковских счетов.

Служба электронной безопасности Азербайджана заверяет граждан республики, что эта информация не соответствует действительности и является провокацией: "Цель противника - посеять страх и тревогу среди населения при помощи распространения дезинформации".

В ведомстве в очередной раз просят граждан не отвечать на сообщения незнакомых лиц и заранее проверять полученную информацию на достоверность в официальных источниках.

Армения осуществляет провокации против Азербайджана теперь и через Facebook Messenger >>

Также при столкновении с киберинцидентами или необходимости получения методической поддержки нужно обратиться в Службу электронной безопасности при министерстве транспорта, связи и высоких технологий АР посредством сайта www.cert.az или электронной почты reports@cert.az. Кроме того, следует сохранять экранные изображения (скриншоты) и другие электронные доказательства произошедших киберинцидентов и отправить их в СЭБ.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (988)

По теме

СГБ Азербайджана обратилось к населению по поводу использования БПЛА
Армянская пропаганда взяла на прицел азербайджанских журналистов и блогеров
Предупреждение: на е-мейлы пользователей в Азербайджане ведутся фишинговые атаки Армении
Минсвязи АР: на стационарные телефоны граждан поступают провокационные звонки
Теги:
Счета, письма, Дезинформация, Азербайджан, банки

Главные темы

Орбита Sputnik