01:21 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
105 0 0

Эскалатор на станции "Ази Асланов" был остановлен на капитальный ремонт с января, за это время был проведен осмотр всех деталей и узлов. А на линиях метро появились еще два новых состава.

БАКУ, 14 сен — Sputnik. Пассажиров на станции "Ази Асланов" бакинского метро встречает обновленный эскалатор, а на "зеленой ветке" появились новые составы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу ЗАО "Бакинский метрополитен" в понедельник, 14 сентября.

В метро можно, но осторожно: без масок - ни шагу, предупредили в подземке >>

Эскалатор номер один на указанной станции ввели в эксплуатацию после остановки на капитальный ремонт, которая произошла еще в январе текущего года. Между прочим, как отмечает "Бакметрополитен", данный эскалатор прошел капремонт впервые за все время работы - с 2002 года.

© Baku Metro Closed Joint-Stock Company.
Эскалатор на станции "Ази Асланов"

Согласно технико-нормативным требованиям, ремонт эскалаторов производится после пробега в 150 тысяч километров, объясняется в информации.

В ходе ремонта проведен осмотр всех деталей и узлов эскалатора, при необходимости осуществлена их замена и ремонт. После этого в июне стартовал тестовый запуск эскалатора, также была произведена его наладка и настройка.

Кабмин Азербайджана опубликовал окончательный перечень карантинных запретов >>

Между тем, с понедельника для обслуживания пассажиров столичного метро запущены на линию два новых состава российского производства. Новые поезда, оснащенные системой кондиционирования, отвечающей климатическим условиям столицы, будут курсировать на "зеленой ветке" метро между станциями "Низами" и "Дарнагюль".

© Baku Metro Closed Joint-Stock Company.
Эскалатор на станции "Ази Асланов"

Новые составы оснащены 38-44 сидячими местами, а в целом вагоны запущенных поездов способны перевозить 315-329 пассажиров. В целом за 2020-2022 годы бакинский метрополитен намерен прибрести 60 новых вагонов.

В Баку с 14 сентября возобновляются в ограниченном режиме пассажироперевозки метро, приостановленные сначала в марте, а затем в начале июля текущего года в связи с пандемией коронавируса. Пассажиры могут воспользоваться услугами столичного метрополитена при условии использования защитных масок и соблюдения соцдистанции на протяжении всего времени пребывания на станциях метро.

По теме

Экспресс-маршруты в Баку продолжат работать и после открытия метро
Бакинское метро возобновляет работу - особые правила
Жителям Баку подарили еще один удобный пешеходный переход - фото
В Баку потоки машин направят через территорию Белого города - видео
Теги:
Составы, эскалатор, ЗАО "Бакинский метрополитен"

Главные темы

Орбита Sputnik