19:23 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
315 0 0

Азербайджан заказал сорок грузовых электровозов и десять пассажирских электровозов, которые способны работать как на постоянном, так и на переменном токе.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД) переходит на систему переменного тока для экономии средств, уже проведена тестовая поездка электровоза соответствующего типа, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как будут работать электрички из Баку в праздничные выходные? >>

Впервые в Азербайджане проведено испытание по переходу на систему переменного тока и осуществлен проверочный прогон электровоза такого типа. Тесты электровоза на переменном токе были успешно проведены на станции Алабашлы близ Гянджи.

"Переход на тягу на переменном токе приведет к экономии электроэнергии и других ресурсов, оптимизации расходов, упрощению эксплуатации, а также повышению скорости движения поездов и улучшению пассажиро- и грузоперевозок", - отмечает железнодорожный оператор.

На сегодняшний день электровозы составляют 90% локомотивного парка в АЖД и компания планирует расширить использование переменного тока. С этой целью были построены 12 тяговых подстанций и восстановлено 768 километров контактной сети.

Наряду с этим заказано 40 грузовых электровозов переменного тока и 10 пассажирских электровозов, работающих как на постоянном, так и на переменном токе от Alstom. На данный момент получено 23 локомотива.

Туркомпании Азербайджана возобновляют продажу авиабилетов >>

Также АЖД принимает меры для их обслуживания согласно международным стандартам и ведется строительство двух депо в Баку и Гяндже.

Параллельно идет подготовка персонала, в рамках этих мер 23 машиниста прошли специальные тренинги и получили соответствующие сертификаты.

По теме

Азербайджанские железные дороги задумались над стратегией на ближайшие десять лет
Поездов между Баку и Сумгайытом станет меньше
АЖД: ограничений на использование кондиционеров в составах нет
Железнодорожники позаботились о велосипедистах: АЖД сооружает новые парковки
Теги:
Экономия, ЗАО "Азербайджанские железные дороги"

Главные темы

Орбита Sputnik