15:23 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
1923612

Несмотря на неоднократные обращения к гражданам, случаи злоупотребления системой смс-разрешений продолжаются, заявил представитель службы ASAN.

БАКУ, 29 июн — Sputnik. В системе смс-разрешений "8103" установлен лимит. Как заявил пресс-секретарь Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана (Служба ASAN) Эльнур Нифталиев, такое решение принято в связи со злоупотреблениями, допускаемыми некоторыми гражданами, проживающими в зонах со строгим карантинным режимом.

Согласно решению Кабинета министров, с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Для остальных лиц выход из дома возможен лишь по смс-разрешению, которое выдается на два часа либо для покупок в продуктовых, аптеках, прогулок, пользования различными услугами (почтовые, банковские), либо для получения медицинской помощи. Каждой из этих категорий соответствует свой код.

Население неоднократно просили не злоупотреблять смс-разрешениями, но ситуация не изменилась, объяснил Нифталиев.

"Поэтому установлен лимит, и граждане могут получать разрешение на выход из дома только один раз в день", - подчеркнул представитель ведомства.

Ранее граждане имели возможность воспользоваться каждым из кодов один раз в течение дня.

Напомним, что согласно внесенным ранее в систему смс-разрешений изменениям, ответы с смс-разрешениями приходят гражданам в течение 15 минут, а не мгновенно, как это было раньше.

Теги:
лимит, Разрешение, СМС

Главные темы

Орбита Sputnik